Un classico che deriva dagli American bar statunitensi e risale alla New York degli ultimi anni dell’Ottocento. Ideale per chi desiderei un pasto veloce e non impegnativo. Negli anni ha goduto della pubblicità dell’ex sovrano d’Inghilterra Edoardo VIII, Duca di Windsor, il quale lo aveva eletto a suo piatto preferito e soleva farselo preparare solo dalla moglie.

Per 4 persone

  • 16 fette di pane per tramezzino
  • 12 fette di pancetta grigliata
  • 12 foglie di lattuga
  • 4 pomodori rossi tagliati a fette
  • 300 gr di maionese
  • 200 gr di petti di pollo lesso

Arrostire il pane, spalmare sul fondo la maionese, aggiungere la foglia di lattuga, il pollo tagliato a julienne, la fetta di pancetta, una fetta di pane e ripartire fino a fare un panino con 4 fette di pane. Modellare il panino quadrando i lati e dividere a metà, servire caldo con patatine fritte.